BEM VINDO À REVOLUÇÃO DA CULINÁRIA FARROUPILHA

Uma imersão única, mergulhando nas tradições culinárias que marcaram a Revolução Farroupilha no Rio Grande do Sul. Neste evento, chefs renomados, produtores locais e especialistas revelarão os segredos da cozinha gaúcha, desde os suculentos churrascos campeiros até os pratos à base de frutos do mar do litoral, sem esquecer da riqueza da erva-mate, queijos serranos e mel dos Campos de Cima da Serra. Explore a conexão entre comida e história, enquanto desfruta de workshops e experiências sensoriais que celebram a identidade única dessa região.

JANTAR DE BOAS VINDAS - ALMA RS

Com um extenso litoral, o Rio Grande do Sul tem uma cultura de peixes e frutos do mar rica e muitas vezes esquecida. Na parceria dos nossos Chefs, esse lado da cultura gaúcha em um jantar especial de Boas Vindas no restaurante Alma RS.

TRADICONAL CHURRASCO CAMPEIRO

Acompanhe a tradição do churrasco fogo de chão, desde a construção do fogo, escolha e manuseio da carne e preparação do churrasco Fogo de Chão. Junto deste momento, uma oficina de Arroz Carreteiro, típico da culinária Gaúcha.

SANGUE VERDE - A HISTÓRIA DO CHIMARRÃO

No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do chimarrão! Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários, a história do mate será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

CONTINENTE DE SÃO PEDRO

Uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local. Após a trilha, uma visita à Queijaria Campo Nativo, com degustação do famoso Queijo Serrano.

DESCUBRA DETALHES ESPECIAIS DESTE EVENTO INCRÍVEL

SINTA A NATUREZA NO PARADOR

Além das experiências do evento, desfrute da hospedagem no Parador para se conectar à sua essência.

Deixe a natureza transformar os seus momentos aqui no nosso hotel e encante-se com toda a beleza dos Campos de Cima da Serra.