Uma experiência para quem acredita que o sabor também é uma forma de viajar.
Prepare-se para uma imersão deliciosa nos sabores, texturas e histórias dos queijos artesanais da Serra Gaúcha. Durante um fim de semana especial, o Parador se transforma em um verdadeiro laboratório de descobertas gastronômicas, onde cada detalhe é pensado para despertar seus sentidos.
Sobre o evento
No Curioso Mundo dos Queijos, você vai muito além da degustação: vai entender a origem, o processo artesanal e os segredos por trás de cada queijo especial da nossa região. A programação inclui:
Jantar de boas-vindas
Uuma seleção de pratos elaborados com ingredientes frescos e locais. Uma experiência gastronômica única que valoriza a essência de nossa cozinha.
Oficina de elaboração do Queijo Serrano
Conheça a relação da história do tropeiro com a origem do queijo. Tenha contato com o clima, a flora local, o leite cru e o saber-fazer secular.
Churrasco campeiro
Fogo, tradição e sabor. Experimente cortes especiais diretamente na brasa, com a armonização do queijo junto a carne.
Feira do Queijo e do Mel
A feira acontecerá no próprio Parador, com a exposição e degustação dos queijos e méis que serão servidos ao longo da imersão.
Fondue, degustação e harmonização do Queijo Serrano
O clássico Fondue de Queijo, com o toque especial da tradição Serrana.
Trilha guiada com biólogo
Com foco nas abelhas de Cambará do Sul, além de explorar a fauna, a flora e o clima da região que contempla a denominação de origem Queijo Serrano.